Para poder ter um final de 2011 bem levinho, fique bem longe dos acompanhamentos cremosos e gordurosos, como suflês, purês, maioneses e molhos. Além disso, esses alimentos acabam estragando com facilidade e correm o risco de causar uma infecção indesejada.
Apesar de saudáveis, modere o consumo de frutas oleaginosas, como nozes, castanhas e avelãs: Elas são muito calóricas. Prefira petiscar frutas secas enquanto a ceia não é servida, como damasco, figo e ameixa, mas nada de abusar das frutas cristalizadas.
Apesar de saudáveis, modere o consumo de frutas oleaginosas, como nozes, castanhas e avelãs: Elas são muito calóricas. Prefira petiscar frutas secas enquanto a ceia não é servida, como damasco, figo e ameixa, mas nada de abusar das frutas cristalizadas.
Como nosso Natal é bem no início do verão, não esqueça de hidratar o corpo heim! Água, sucos e até refrigerantes light (com moderação) são permitidos. Só pegue leve com as bebidas alcoólicas, que além de irritarem o organismo, desidratam, possuem muitas calorias e podem causar uma baita ressaca no dia seguinte.
Arroz, farofa, empadão, batata... tudo junto?! Melhor não. Se a tentação for grande, escolha dois tipos e coloque um pouquinho de cada um. Um bom truque é apenas salpicar farofa no prato, como se fosse queijo ralado, só para dar um gostinho.
De olho nas calorias
Arroz, farofa, empadão, batata... tudo junto?! Melhor não. Se a tentação for grande, escolha dois tipos e coloque um pouquinho de cada um. Um bom truque é apenas salpicar farofa no prato, como se fosse queijo ralado, só para dar um gostinho.
De olho nas calorias
Ameixa (média): 25 calorias
Amêndoa (1 xícara de chá): 350 calorias
Avelã (1 unidade): 150 calorias
Cereja (média): 10 calorias
Damasco (médio): 20 calorias
Nozes (1 xícara de chá): 500 calorias
Panetone (1 fatia): 200 calorias
Pão de mel (1 unidade): 150 calorias
Passas (1 colher de sobremesa): 30 calorias
Peito de peru cozido (1 fatia fina): 120 calorias
Peru com pele(1 coxa): 200 calorias
Rabanada (1 unidade): 250 calorias
Tender (1 fatia fina): 180 calorias
Uva (10 unidades): 50 calorias
Amêndoa (1 xícara de chá): 350 calorias
Avelã (1 unidade): 150 calorias
Cereja (média): 10 calorias
Damasco (médio): 20 calorias
Nozes (1 xícara de chá): 500 calorias
Panetone (1 fatia): 200 calorias
Pão de mel (1 unidade): 150 calorias
Passas (1 colher de sobremesa): 30 calorias
Peito de peru cozido (1 fatia fina): 120 calorias
Peru com pele(1 coxa): 200 calorias
Rabanada (1 unidade): 250 calorias
Tender (1 fatia fina): 180 calorias
Uva (10 unidades): 50 calorias
Não fique parado!! Vale a pena dar uma caminhada no dia seguinte para ativar a circulação e mostrar para o seu organismo que seu corpo está em movimento. É recomendado também tentar aliviar os excessos com uma alimentação mais balanceada nos dias que se seguem até o Reveillon. Use e abuse de frutas, verduras, legumes, sopas leves, carnes magras e grãos.
Aproveitem as dicas!!
Que todos tenham um natal com muito amor e união!!
Abraços,
Equipe Quality Estética.
Nenhum comentário:
Postar um comentário